Практика студентов

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ АТТЕСТАЦИИ ПО ПРАКТИКАМ 

Уважаемые студенты!

В связи с возникающими вопросами сообщаем:

Документы со сведениями о месте вашей практики и о руководителе практики от организации, заверенные подписями и печатями, вам необходимо представлять на кафедру до начала практики. Оптимальным вариантом будет представление за 2 недели. Это необходимо для того, чтобы подготовить, согласовать, подписать и получить на кафедру общие приказы по группам о направлении на практику.

В случае, если впоследствии по исключительным причинам место или руководитель практики меняются, документы с новыми сведениями о месте вашей практики и о руководителе практики от организации, заверенные подписями и печатями, вам также необходимо представлять на кафедру для учёта и последующей корректировки документации.

Желаем вам успехов!


  Уважаемые студенты групп ЮРГ-17 ТВ, ЮРГ-17 СВ, ЮРГ-17 КАМ,

ЮРГ-17 АРМ2, ЮРГ-17 Т!

К написанию отчетов о практике для вас размещаются титульные листы, индивидуальные задания и характеристики работы студента.

1. Документы на прохождение практики обучающихся гр. ЮРГ-17 ТВ; договоры на практику гр. ЮРГ-17 ТВ.

2. Документы на прохождение практики обучающихся гр. ЮРГ-17 СВ; договоры на практику гр. ЮРГ-17 СВ.

3. Документы на прохождение практики обучающихся гр. ЮРГ-17 КАМ; договоры на практику гр. ЮРГ-17 КАМ.

4. Документы на прохождение практики обучающихся гр. ЮРГ-17 АРМ2; договоры на практику гр. ЮРГ-17 АРМ2.

5. Документы на прохождение практики обучающихся гр. ЮРГ-17 Т; договоры на практику гр. ЮРГ-17 Т.

 


 

 Уважаемые студенты групп Ю-16-4, Ю-16-5!

26 февраля 2020 года состоялось организационное собрание, на котором вам были розданы, а некоторым отсутствующим были переданы через старост разработанные в УрГЭУ и направленные на кафедры типовые документы для прохождения производственной практики (практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности).

Было разъяснено, что необходимо определиться с местами, где вы хотите пройти практику и руководителями практики от организаций, предоставивших вам такую возможность, и передать названные данные на кафедру. Данные о местах ваших практик были переданы на кафедру старостами ваших групп. Согласно этим данным, ряд студентов выбрали местом прохождения практики Уральский государственный экономический университет, руководителем – Гончаров Денис Юрьевич.

Известно, что в период практики университет осуществляет деятельность в формате дистанционного обучения, физический доступ в университет ограничен.

В выданных вам приложениях к договору имеются бланки индивидуальных заданий с графиком (планом) проведения практики, которыми в ходе организационного собрания вам было предложено руководствоваться. Задания должны выполняться со значительной долей самостоятельности, с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, и иных источников, доступных вам в сегодняшних условиях.

Уверены, что согласно графику, в течение первой недели вы выполнили несложную часть задания: изучили нормативные правовые акты, иные нормативные акты по месту прохождения практики, ознакомились со структурой нашей организации, осуществили сбор, обработку, анализ и систематизацию информации. В результате вы изучили структуру организации, основные направления деятельности, законодательную базу и иные акты организации. Если нет, то поторопитесь, пожалуйста, ведь сегодня последний день первой недели.

В течение второй недели (23.04.2020 – 29.04.2020) необходимо составить первый раздел отчёта по практике, охарактеризовать организацию. В типовом индивидуальном задании в качестве содержания и планируемых результатов второй недели необходимо получить навыки по составлению юридической документации и анализу данных о деятельности организации, составить проекты юридических документов, выполнить поручения руководителя практики от организации.

Для тех, кто проходит практику в УрГЭУ под руководством Д.Ю. Гончарова, предлагается конкретизация задания на вторую неделю. Предлагается вспомнить известные вам сведения о составлении юридической документации. Можно ознакомиться с соответствующими источниками об этом в электронной и иных формах. Поскольку университет – это организация, основными целями деятельности которой являются образовательная и научная, предлагаем вам сосредоточиться на получении навыков по составлению юридической документации и анализу данных о его образовательной и научной деятельности.

Результатом второй недели, полагаем, могут быть навыки составления отчётов о научно-исследовательской деятельности, обзоров литературы, составления заявок на публикацию по следующей примерной тематике в рамках деятельности кафедры:

1. Ведомства, органы и организации, курирующие государственно-частное партнёрство в сфере сохранения и улучшения окружающей среды в России и за рубежом. Исполнитель: Азимова Умулейли Расимовна.

2. Нормативные акты ведомств, органов и организаций, курирующих государственно-частное партнёрство в сфере сохранения и улучшения окружающей среды в России и за рубежом. Исполнитель: Андриевский Александр Игоревич.

3. Методология и систематизация направлений государственной поддержки сохранения и улучшения окружающей среды в России и за рубежом. Исполнитель: Гильмутдинова Надежда Рамильевна.

4. Факторы, воздействующие в сфере сохранения и улучшения окружающей среды при использовании государственно-частного партнёрства. Исполнитель: Гулевич Иван Павлович.

5. Классификация и структурирование зарубежных моделей государственно-частного партнерства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Ельцова Елизавета Андреевна.

6. Экономико-правовой механизм управления ресурсами в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Надежина Мария Дмитриевна.

7. Обоснование показателей и разработка методов оценки результатов государственно-частного партнёрства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Овечкин Сергей Михайлович.

8. Финансово-правовые предпосылки формирования финансовых ресурсов государственно-частного партнёрства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды в условиях спада экономики. Исполнитель: Шестаков Артем Максимович.

9. Адаптация в российские условия международных моделей оптимизации распределения денежных средств, выделяемых в рамках государственно-частного партнёрства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Байрачная Анастасия Владиславовна.

10. Анализ государственного регулирования охраны окружающей среды. Исполнитель: Валинчус Кирилл Игоревич.

11. Санкции за негативное воздействие на окружающую среду, возмещением вреда. Исполнитель: Иванов Павел Олегович.

12. Публично-правовое стимулирование предприятий, обеспечение широкого применения государственно-частного партнерства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Каримов Фарух Мамадалиевич.

13. Публично-правовое обеспечение преимущества при размещении заказов товарам, работам, услугам, отвечающим экологическим требованиям. Исполнитель: Кондратьев Павел Александрович.

14. Правовое стимулирование привлечения инвестиций для внедрения ресурсосберегающих технологий. Исполнитель: Кроленко Галина Азатовна.

15. Правовое повышение экологической и социальной ответственности бизнеса. Исполнитель: Мосеева Анастасия Александровна.

16. Оценка эффективности законодательной базы и практики применения нормативных актов, регулирующих государственно-частное партнёрство по сохранению и улучшению окружающей среды в мегаполисах России и других стран. Исполнитель: Мустафина Динара Миннерифатовна.

17. Разработка правовых механизмов оптимизации долгосрочных инвестиций в экологию крупных и сверх-крупных агломераций. Исполнитель: Нсанг Мба Нчама Эрнесто.

18. Исследование нормативно-правовых проблем введения ограничений, позволивших бы минимизировать риски нецелевого расходования финансов, выделяемых на соответствующие цели. Исполнитель: Нчама Мезене Мария Дель Пилар.

19. Изучение нормативных коллизий в исследуемой сфере, и практики их преодоления. Исполнитель: Скородумов Аким Вадимович.

20. Преступления и правонарушения, совершаемые в процессе государственно-частного партнерства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Хакимова Алина Фидаилевна.

Для тех, кто проходит практику в УрГЭУ под руководством Д.Ю. Гончарова, предлагается конкретизация задания на третью неделю. Предлагается использовать навыки составления юридической документации. Поскольку университет – это организация, основными целями деятельности которой являются образовательная и научная, предлагаем вам сосредоточиться на использовании навыков по составлению юридической документации и анализа данных о его образовательной и научной деятельности.

Результатом третьей недели, полагаем, могут быть общий анализ научной и образовательной деятельности УрГЭУ, и составленные вами отчёты (фрагменты отчётов) о научно-исследовательской деятельности, обзоры литературы, заявки на публикацию тезисов по следующей примерной тематике в рамках деятельности кафедры:

1. Ведомства, органы и организации, курирующие государственно-частное партнёрство в сфере сохранения и улучшения окружающей среды в России и за рубежом. Исполнитель: Азимова Умулейли Расимовна.

2. Нормативные акты ведомств, органов и организаций, курирующих государственно-частное партнёрство в сфере сохранения и улучшения окружающей среды в России и за рубежом. Исполнитель: Андриевский Александр Игоревич.

3. Методология и систематизация направлений государственной поддержки сохранения и улучшения окружающей среды в России и за рубежом. Исполнитель: Гильмутдинова Надежда Рамильевна.

4. Факторы, воздействующие в сфере сохранения и улучшения окружающей среды при использовании государственно-частного партнёрства. Исполнитель: Гулевич Иван Павлович.

5. Классификация и структурирование зарубежных моделей государственно-частного партнерства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Ельцова Елизавета Андреевна.

6. Экономико-правовой механизм управления ресурсами в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Надежина Мария Дмитриевна.

7. Обоснование показателей и разработка методов оценки результатов государственно-частного партнёрства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Овечкин Сергей Михайлович.

8. Финансово-правовые предпосылки формирования финансовых ресурсов государственно-частного партнёрства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды в условиях спада экономики. Исполнитель: Шестаков Артем Максимович.

9. Адаптация в российские условия международных моделей оптимизации распределения денежных средств, выделяемых в рамках государственно-частного партнёрства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Байрачная Анастасия Владиславовна.

10. Анализ государственного регулирования охраны окружающей среды. Исполнитель: Валинчус Кирилл Игоревич.

11. Санкции за негативное воздействие на окружающую среду, возмещением вреда. Исполнитель: Иванов Павел Олегович.

12. Публично-правовое стимулирование предприятий, обеспечение широкого применения государственно-частного партнерства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Каримов Фарух Мамадалиевич.

13. Публично-правовое обеспечение преимущества при размещении заказов товарам, работам, услугам, отвечающим экологическим требованиям. Исполнитель: Кондратьев Павел Александрович.

14. Правовое стимулирование привлечения инвестиций для внедрения ресурсосберегающих технологий. Исполнитель: Кроленко Галина Азатовна.

15. Правовое повышение экологической и социальной ответственности бизнеса. Исполнитель: Мосеева Анастасия Александровна.

16. Оценка эффективности законодательной базы и практики применения нормативных актов, регулирующих государственно-частное партнёрство по сохранению и улучшению окружающей среды в мегаполисах России и других стран. Исполнитель: Мустафина Динара Миннерифатовна.

17. Разработка правовых механизмов оптимизации долгосрочных инвестиций в экологию крупных и сверх-крупных агломераций. Исполнитель: Нсанг Мба Нчама Эрнесто.

18. Исследование нормативно-правовых проблем введения ограничений, позволивших бы минимизировать риски нецелевого расходования финансов, выделяемых на соответствующие цели. Исполнитель: Нчама Мезене Мария Дель Пилар.

19. Изучение нормативных коллизий в исследуемой сфере, и практики их преодоления. Исполнитель: Скородумов Аким Вадимович.

20. Преступления и правонарушения, совершаемые в процессе государственно-частного партнерства в сфере сохранения и улучшения окружающей среды. Исполнитель: Хакимова Алина Фидаилевна.

Для тех, кто проходит практику в УрГЭУ под руководством Д.Ю. Гончарова, предлагается в ходе четвёртой недели оформить отчёт, получить характеристику, выполнить иную работу и прийти к результатам, указанным в типовом задании.

Поскольку из кафедральных средств связи в настоящий момент нам доступна лишь электронная почта, предлагаем ваши вопросы и (или) предложения адресовать на электронную почту кафедры Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. .

Сведения о кафедре на сайте: http://publiclaw.usue.ru/

С уважением, Д.Ю. Гончаров


 

 

Уважаемые студенты групп Ю-18-2, Ю-18-5!

В соответствии с действующими нормативно-правовыми актами вам необходимо пройти  учебную практику «Практика по получению первичных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности».

В данном разделе мы размещаем для Вас бланки документов, которые заполняются в процессе практики. Рекомендуем, в первую очередь, ознакомиться с Положением о практике студентов, осваивающих основные профессиональные образовательные программы бакалавриата, магистратуры (утверждено приказом ректора от 14.12. 2017 № 504/1​).

В прикрепленных файлах размещены договоры на проведение практики с приложениями к ним: 1. Документы на проведение практики обучающихся гр. Ю-18-2; 2. Документы на проведение практики обучающихся гр. Ю-18-5.

До начала прохождения практики необходимо определиться с организацией, в которой вы намерены пройти практику по профилю вашего обучения. Список организаций, с которыми в университете заключены долгосрочные заключения о сотрудничестве, имеются в Реестре действующих долгосрочных договоров УрГЭУ.

Если вы намереваетесь пройти практику в каком-либо из этих органов или учреждений, то сам договор вам подписывать с этой организацией не придется, но необходимо будет заполнять все остальные приложения к договору.

Если вы намереваетесь пройти практику в органе, учреждении или организации, с которыми нет долгосрочного договора у университета, тогда вам необходимо заключить выданный вам договор, подписав его в организации, и оформить все приложения к нему.

Для тех, кто не нашел возможности пройти практику в практических органах либо иных учреждениях и организациях, предусмотрена возможность пройти практику в Уральском государственном экономическом университете.

Выбрав место прохождения практики, необходимо как можно скорее заполнить договор с организацией (если нет долгосрочного договора и место практики – не УрГЭУ), указав в бланке договора данные по всем необходимым реквизитам: дату, стороны договора, их контактные и адресные данные, и конечно, поставить подписи и печати. Наряду с договором, необходимо заполнить до начала прохождения практики Приложение 1 – лист 1, в котором указать руководителя практики от организации, его ФИО, должность, а также адрес, место прохождения практики и структурное подразделение – все эти данные необходимы для формирования Приказа о направлении на практику. После этого необходимо направить договор на кафедру. Именно на основании заполненных Вами договоров и сообщенных в Приложении 1 данных будет сформирован приказ о направлении на практику.

Таким образом, до начала прохождения практики на кафедру необходимо представить договор и Приложение 1.

Остальные документы - Приложение 2 к договору, а также характеристику и отчет о практике можно будет сдать после прохождения практики.

Просим не забывать о необходимости заполнения всех реквизитов бланков, проставления необходимых подписей и печатей на каждом документе и в каждом приложении, а также в отчёте.

С уважением, Д.Ю. Гончаров